Новости Зеленодольска

Ароматные оладьи на меду

На Крещение готовят множество разных блюд: кутью, поросенка, печенье. Мы предлагаем вам испечь ароматные оладьи на меду, в старину считали, что чем больше съешь таких оладьев, тем богаче будешь в наступившем году.

Мед – 50-75 г, яйцо – 1 шт., мука – 150-200 г, кефир – 220 мл, растительное масло – 3-5 ст.л., сахарная пудра.

 

Реклама

Яйцо взбить с медом. Всыпать соду и муку, перемешать до однородной массы. Не прекращая круговые движения, влить кефир, довести до однородности – тесто готово!

На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла жарить оладьи на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон по 1,5-2 минуты.

Подавать оладьи на меду можно, посыпав сахарной пудрой, медом или любимым сладким соусом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: