Новости Зеленодольска

Жительница Зеленодольска – лучший голос России

Сегодня Дина Гарипова проснулась в ранге лучшего голоса России. Если, после вчерашнего финала, вообще смогла заснуть… Все этапы этого тяжелейшего конкурса Дина прошла с блеском, поразив своим великолепным голосом не только зрителя, но и своего наставника. Корреспондент «ЗП» вспомнил все ее выступления: от прослушивания вслепую до сумасшедшего финала.

Для «слепого» прослушивания Дина выбрала песню «А напоследок я скажу». До последнего момента все наставники продолжали сидеть к певице спиной. И лишь за пару мгновений до последней ноты заветную кнопку нажал Александр Градский. Кто бы мог подумать тогда, что эта девушка станет победителем проекта! «У меня возникает ощущение, что кто-то, типа меня, хотя это довольно сложно представить, вам этот романс ставил. - оценил первое исполнение нашей землячки Александр Борисович. - Если вы сами это сделали, то я вас поздравляю». Первый тур вокального марафона был успешно преодолен.

Во втором туре Александр Градский отрядил Дину в дуэт с Валерией Гринюк. Вместе они исполнили песню «When you believe», которую в оригинале поют Уитни Хьюстон и Мэрая Кэри. Наставнику пришлось очень тяжело, потому как и Дина, и Лера спели эту песню великолепно. «Это решение тяжелое, но однозначное. Я сам не ожидал от одной из конкурсанток, как она может раскрыться в совершенно другом репертуаре, поэтому Дина Гарипова!» - сделал свой выбор мэтр. Соперница на сцене и подруга в жизни не могла не отдать Дине должное. «Дина замечательная вокалистка. - сказала Лера, - Отныне идо конца проекта, я надеюсь, что Дина дойдет до финала, я буду болеть за нее!».

Далее - в соперники Дине достался Илья Юдичев. О джентльменстве не было и речи - молодой человек не мог без борьбы уступить девушке место в следующем раунде. Илья исполнил песню группы «Queen» «Who wants to live forever». Дина же выбрала композицию Сары Маклачлан «Angel». Программа шла в записи, а потому, мало кто знает, что перед выступлением Дины в студии возникли технические неполадки. Но, как сказала после зеленодольская девушка, это только добавило ей сил и желания пройти дальше. Оба конкурсанта блестяще исполнили свои песни, и Александру Борисовичу вновь было очень тяжело. «Когда Дина поет, я себя чувствую какой-то коброй, - в фантазии Градскому не откажешь. - Коброй в корзинке, и заклинатель на дудочке вокальной мне поет. Дина идет дальше».

В полуфинале Дине предстояло побороться с Евгением Кунгуровым. В финал должен был выйти лишь один участник от команды Александра Градского. В первом полуфинале Дина спела песню «Ты на свете есть». Во втором - «The Music of the Night» из мюзикла «Призрак оперы». Получилось очень великолепно. Зрители и наставник были единодушны, отдав Дине большинство голосов. Своего соперника Дина обошла с разницей в два раза и вышла в финал.

Реклама

В финале собрался сугубо женский квартет - соперничать Дине пришлось с Эльмирой Калимуллиной (команда Пелагеи), Маргаритой Позоян (команда Димы Билана) и Анастасией Спиридоновой (команда Леонида Агутина). В первой трети финала соперницы пели дуэтом с известными звездами. Дину приехали поддержать Норма Фантили и Игорь Бутман - мировые звезды джаза. И их исполнение песни «Sky fall» поразило всех - от зрителей до наставников. Сольно Дина исполнила песню Эдит Пиаф «Non, je ne regretted rien». Телевизионщики Первого канала специально сделали экран черно-белым - дополнительный антураж выступлению нашей певицы. С Александром Борисовичем Дина исполнила песню «Не отрекаются, любя». Исполнение всех песен было настолько завораживающим, что зрители у телеэкранов слушали с замиранием сердца и, не переставая, слали заветные смски. В конце финала остались две участницы из Татарстана - Дина Гарипова и Эльмира Калимуллина. Было объявлено пятиминутное голосование. Затем все голоса, полученные по ходу финала, суммировали. Дина набрала около миллиона голосов, в два раза опередив свою соперницу. На глазах победительницы - слезы. А в руках - сертификат на пятилетний контракт. Более того, уже сегодня президент РТ Рустам Минниханов присвоил обеим девушкам из нашей республики звание заслуженных артистов РТ. Руководитель исполкома Зеленодольского района Александр Тыгин пообещал оказать Дине на родине достойный прием.

«Я так счастлива, я не ожидала. Сегодня я не смогла сдержать слез, а я вообще такой человек, которого до слез довести очень сложно. Спасибо всем, всей России, родному Татарстану за поддержку, спасибо за то, что голосовали за меня,» - поделилась впечатлениями Дина Гарипова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: