Новости Зеленодольска

Зеленодольск борется за право увековечить подвиги во время войны

На 58-й районной сессии говорили о важной роли нашего города в становлении Татарской автономии. Зеленодольцы и в 30-х годах, и сейчас с большим вниманием относятся к созданию комфортной городской среды.

Во время Великой Отечественной на защиту Родины встали почти 35 тысяч жителей нашего района. Каждый третий из них не вернулся с войны. В тылу тоже был фронт — трудовой. 

В 70-е годы Зеленодольск качественно меняет свой облик, строится много жилья. Сегодня район — активно развивающееся муниципальное образование. На его территории успешно реализуются республиканские и федеральные программы, проекты и гранты. Ежегодно строятся новые объекты социальной инфраструктуры, обновляется городская среда.

— В год, когда Зеленодольск отмечал 85-летие, ему был присвоен новый статус — ТОСЭР. Сегодня резидентами ТОСЭР являются 12 инвесторов, благодаря им уже в конце этого года в районе появится более шести тысяч рабочих мест, — отметил руководитель исполнительного комитета ЗМР Михаил Афанасьев. 

Зеленодольск был и будет ярким украшением Республики Татарстан —городом тружеников, творцов и созидателей, городом миллиона цветов. Руководитель района заметил, что Зеленодольск достоин присвоения звания «Город трудовой доблести», как и Казань. 

Реклама

На сессии также поблагодарили и отметили  почетных граждан и тех зеленодольцев, которые каждодневным трудом пополняют копилку успехов района. 

 

 

Рузиля Гайсина

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: