Новости Зеленодольска

В Зеленодольском ОМВД подвели итоги 2020 года

Ежегодное совещание прошло с участием руководителей служб и подразделений, а также заместителя министра внутренних дел РТ Алексея Соколова, главы Зеленодольского муниципального района Михаила Афанасьева, исполняющего обязанности Зеленодольского городского прокурора Тимура Диярова.

Подводя итоги года, начальник ОМВД Айрат Ханбиков отметил, что 2020-ый выдался для всех непростым. Много сил было направлено на проведение антиковидных мероприятий, кроме того, сотрудники полиции обеспечивали общественный порядок при проведении 365 мероприятий. Несмотря на нагрузку, стражи правопорядка достойно несли службу, показав неплохие результаты.

Уровень преступности в районе в расчете на 100 тысяч населения составил 1444 преступления. Это самый высокий показатель среди других районов первой категории и выше показателей по республике. Рост произошел за счет увеличения количества краж с банковских карт, дистанционных мошенничеств и преступлений, связанных с наркотиками.

В 2020 году в районе Новой Туры открылись складские комплексы и распределительные центры интернет- и сетевых магазинов, работа которых  начала оказывать свое влияние на оперативную обстановку. В течении года в них совершено 22 кражи с большим материальным ущербом. Трудности в раскрытии таких хищений - в большом количестве иногородних жителей, работающих на предприятии, а также в «текучке» персонала.

Реклама

- Работа по раскрытию и предотвращению преступлений не останавливается ни на минуту, - отметил начальник ОМВД Айрат Ханбиков. - Снизилось количество убийств, грабежей, разбоев, фальшивомонетничеств и угонов, а также всех видов хищений – квартирных, карманных краж, автотранспорта, из автомашин и садовых домиков.  Учитывая складывающуюся оперативную обстановку, необходимо обратить особое внимание на преступления с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, противодействие организованным формам экстремизма, наркопреступности и защите наиболее социально уязвимых категорий населения.

- За нами люди, наша задача – повышать их качество жизни и сделать их жизнь безопасной, - отметил глава района Михаил Афанасьев, - Доверие населения к полиции тесно связано с вашим поведением по отношению к гражданам. Соблюдайте нормы профессиональной этики, будьте этичными при исполнении служебных обязанностей!

В завершении мероприятия Михаил Афанасьев отметил лучших сотрудников, которым вручил премии и благодарственные письма.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: