Новости Зеленодольска

Татарстан присоединится к всероссийской акции «Ночь кино»

 

Реклама

24 августа Татарстан присоединится к акции «Ночь кино», которая пройдет по всей стране. Отобранные на всероссийском голосовании фильмы будут показаны в 12 районах республики.

В Казани праздничная программа, приуроченная к акции, пройдет в Старо-татарской слободе. С 20:00 для жителей и гостей города будут организованы концерт, интерактив и конкурсы с призами. После показ фильмов в кинотеатре «Мир», начало в 21:00.  

По всей России, в том числе и в Татарстане, будут показаны три фильма, которые были отобраны на всероссийском голосовании. Лидером опроса стал фильм «Балканский рубеж» режиссера Андрея Волгина. По сюжету события развиваются в Югославии в 1999 году. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Главные роли исполнили: Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милена Радулович, Милош Бикович, Равшана Куркова и другие.

Второй фильм в списке – «Домовой» Евгения Бедарева. Действие разворачивается в Москве, где есть необычный дом с загадочной квартирой, в которой еще надолго не задерживался ни один жилец. И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. В ролях: Екатерина Гусева, Сергей Чирков, Юлия Сулес, Татьяна Орлова, Сергей Рубеко, Дмитрий Бедарев и другие.

Третий фильм, который будет представлен зрителям – кинолента «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. По сюжету отделение полиции «Барвиха северное», где работает следователь Измайлов, планируют закрыть. Чтобы сохранить любимое рабочее место, герой придумывает хитрый план — устроить ограбление банка, а затем прилюдно его раскрыть. Главные роли сыграли: Александр Петров, Сергей Бурунов, Татьяна Бабенкова, Софья Каштанова, Александра Бортич, Роман Попов, Ирина Вилкова, Рина Гришина.

В Татарстане акция «Ночь кино» пройдет также в Азнакаевском, Атнинском, Балтасинском, Бугульминском, Буинском, Елабужском, Зеленодольском, Лениногорском, Рыбно-Слободском, Тюлячинском, Черемшанском, Ютазинском районах республики.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: