Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Стали известны подробности о взрыве газа в доме в Зеленодольске

 

В  22.40 29 марта по системе «ГЛОНАСС+112» в ЕДДС Зеленодольского муниципального района поступило сообщение о взрыве в жилом многоквартирном доме по ул.Ленина, 39а.

Силы и средства Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона привлекались согласно расписания выезда по номеру вызова №2. 

По прибытию 22 часа 48 минут первого пожарно-спасательного подразделения 53 пожарно-спасательной части 8 пожарно-спасательного отряда (расстояние 2,5 км, время следования 3 минуты)  установлено, что открытого горения нет, на 7 этаже отсутствуют оконные рамы. 

В результате взрывав квартире № 38 на седьмом этаже произошло обрушение межэтажного перекрытия между 7 и 8 этажом,  а также перегородок шести квартир на 7 этаже, повреждены 8 оконных рам и 7 балконов. Угроза дальнейшего обрушения перекрытий дома сохраняется. Дом от ЖКУ отключен (газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение).  

До прибытия пожарно-спасательных подразделений из здания эвакуировались самостоятельно все жильцы в количестве 31 человека, в том числе 5 детей, в доме зарегистрировано всего 96 человек. 

В результате чрезвычайной ситуации пострадали 7 человек, из них: погиб 1 человек  (Тимохин М.И. 1934 г.р. хозяин квартиры №38).

Проживал один, со слов соседей —  злоупотреблял спиртными напитками. 

5 человек госпитализированы в Зеленодольскую ЦРБ, один человек направлен на амбулаторное лечение. 
Чижевская Л.Н. 1951 г.р., Чижевская Н.А., 1995 г.р., Аблеева Т.В., 1994 г.р., Файзуллин Д.З., 1992 г.р., Морякина Р.Ф., 1940 г.р. находятся на стационарном лечении;

Реклама

Елкин А.В., 1994 г.р. осмотрен, находится на амбулаторном лечении.

Причина происшествия устанавливается следственными органами, проводится дознание. 

На месте чрезвычайной ситуации проведено выездное заседание КЧС и ОПБ под  уководством главы Зеленодольского района Михаила Афанасьева.

Решением главы Зеленодольского района на заседании КЧС и ОПБ:

1. Введен режим «Чрезвычайная ситуация» муниципального характера.
2. Установлен «Местный уровень реагирования».   
3. Жильцы поврежденных квартир размещены в пункте временно размещения на базе санатория «Волга» в 2,5 км от места ЧС по адресу: г. Зеленодольск, ул. Гагарина,1. в количестве 15 человек, из них 1 ребенок.

На 09.00 30.03.2021 года запланировано проведение обследования дома специалистами ГУП «Татинвестгражданпроект» на пригодность к проживанию и дальнейшего проведению восстановительных работ.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено от РСЧС 106 человек и 32 единицы техники, от МЧС 62 человека и 14 единиц техники.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев