Новости Зеленодольска

Путепровод в Зеленодольске закрылся на ремонт: Опубликован новый план проезда до ж/д вокзала

В минувшую субботу закрылся на реконструкцию путепровод через железнодорожные пути. Теперь главная транспортная артерия, связывающая старую часть города со станцией Зелёный Дол, будет разорвана на две половинки. И такая ситуация продлится до осени следующего года.

Как уже сообщала наша газета, мост, сданный в эксплуатацию 40 лет назад (в ноябре 1980 года), пришёл в аварийное состояние. Сначала сооружение хотели закрыть первого марта, но затем дату перенесли на вторую половину месяца.

Как сообщил прораб субподрядной организации ГУП «Мостремстрой» (г.Йошкар-Ола) Сергей МАТАЛАЕВ, предварительные работы по огораживанию стройплощадки и установке дорожных знаков стартовали накануне, а сейчас настал черёд демонтажа как самой обветшавшей конструкции, так и располагающихся под ней складов.

– После того как полностью разберём старое сооружение, приступим к забивке свай, затем сделаем ростверк, который объединит фундамент бетонным основанием, а уже потом приступим непосредственно к возведению путепровода. Ориентировочный срок сдачи объекта – осень следующего года.

Зеленодольцев интересует, как теперь добираться до железнодорожного вокзала и Зелёного Дола, если путепровод перекрыт?

Жителям старой части города придётся ехать до станции с пересадкой: сначала нужно будет доехать до автовокзала на Мирном, а уже там пересесть на автобус, следующий, как и раньше, до ул.Новой. Автобус №1, который отправляется от старого автовокзала, теперь доходит только до путепровода, там разворачивается и едет обратно. Пока такой вариант будет функционировать в тестовом режиме.

 

Реклама

 

 

– Будем отслеживать загруженность транспортных средств, а также рассматривать жалобы и предложения, для чего не менее трёх месяцев наши сотрудники на линии будут исследовать пассажиропоток, – прокомментировал нововведения замруководителя Департамента по строительству и инфраструктурному развитию исполкома ЗМР Дамир ИБРАГИМОВ. – В случае, если маршрут придётся изменить, то примем другое соответствующее решение.

Что касается остального транспорта, который шёл сплошным потоком через путепровод в сторону Зелёного Дола, Казани или переправы, то все эти машины неминуемо двинутся по ул.Гоголя. Да, экологическая и транспортная нагрузки на одну из главных артерий города вырастут, но придётся с этим смириться и потерпеть. Строители приносят извинения зеленодольцам за доставляемые неудобства, но итогом масштабной реконструкции станет новый мост, который, надеемся, прослужит долгие десятилетия.

Напомним, работы по обновлению путепровода финансируются республиканским бюджетом, по планам на них собираются потратить 653 миллиона рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: