Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Питер Наимович, здравствуйте! Врач-египтянин устроился в Васильевскую поликлинику

В Васильевской поликлинике — новый врач. Питер Саид родом из Египта, в России окончил медуниверситет, женился на уроженке Казани и сейчас работает участковым терапевтом

Уже второй месяц пациенты приходят на прием к врачу из Египта. Трудностей в общении нет: Питер Саид отлично понимает пациентов, а они — его.

Отец всегда хотел, чтобы сын учился за границей. Юноша поступил в Уфимский медицинский университет. Четыре года учился в России, затем в Грузии, далее — интернатура в Египте. А после вернулся в Россию для прохождения аккредитации по лечебному делу в Казани.

Доктор сравнивает работу в Египте и в нашей стране:

— Там поток в 100 раз больше. Если здесь 20 человек в течение пяти часов может приходить на прием, то там за пять часов — 100-150 человек.

Но не только медицина стала решающей в выборе места проживания, а и любовь. С будущей женой Дарьей Питер познакомился в Грузии, а она оказалась родом из Татарстана.

— Я ей в первый же день дал обещание: женюсь на тебе, — вспоминает он. —Понравилась она. Женился, уже пять лет вместе, ребенку два с половиной года. 

Вместе с семьей Питер Саид переехал в Васильево. В поселке молодому специалисту выделили служебную квартиру. Дочь Паула ходит в детский сад, а супруга Дарья Олеговна устроилась учителем английского языка в школу.

Коллеги доктора приняли с радостью, ведь в поликлинике остро не хватало терапевтов. А тут — прекрасный врач, еще и с международной практикой. 

— Очень грамотный, очень умный специалист, — так отзывается о новом сотруднике заведующий Васильевской поликлиникой Ринат Хазибеков. — Опыт у него есть, около года работал в другом медучреждении. Со стороны пациентов очень хорошие отзывы. 

Новость о новом враче быстро разлетелась по поселку. Многие пациенты приходят на прием не только получить лечение, но и познакомиться со специалистом. Сначала расспрашивают о жизни и только потом уже решают медицинские вопросы. Доктор только улыбается — успел привыкнуть к повышенному вниманию. А теперь еще привыкает и к отчеству — теперь он Питер Наимович.

— У нас не принято называть человека по отчеству, но в России все иначе. Моего отца зовут Наим, так я стал — Наимовичем. Сначала пациенты называли Пётр Наилевич — какой-то русский татарин я получился. Но сейчас мы повесили на кабинет табличку и все зовут правильно, — рассказывает Питер.

На вопрос — почему выбрал медицину, отвечает: детская мечта. После смерти дедушки от рака легких Питер решил, что станет врачом и будет спасать людей.

Свое будущее Питер Саид связывает с Россией. Здесь хочет растить семью и профессионально развиваться в медицинской сфере. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 
Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев