Новости Зеленодольска

Массовые проверки ждут водителей и пешеходов в Зеленодольске

Госавтоинспекцией г.Зеленодольска будет усилен контроль за безопасностью дорожного движения.

В первую очередь, внимание будет направлено на выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, а также выявление нарушений Правил дорожного движения пешеходами.

В соответствии с административным законодательством за управление транспортом в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Реклама

Не следует забывать, что с июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в состоянии опьянения. В соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», если нетрезвого водителя
задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медицинского освидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за данное нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо вышеперечисленных мер нарушителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления сроком на 3 года.

Госавтоинспеция призывает автолюбителей не употреблять спиртные напитки перед поездкой, каждый гражданин должен быть в ответе за безопасность дорожного движения, а также обращаются к жителям города не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: