Новости Зеленодольска

Как правильно выбирать велосипед для ребенка?

Выбор детского велосипеда может представлять проблему даже для опытного спортсмена или поклонника велопрогулок. Ведь катание младшего члена семьи должно быть не только удобным и веселым, но и безопасным. Приведенные ниже советы помогут выбрать транспортное средство, которое лучшим образом подойдет маленькому непоседе.

Принимайте во внимание возраст 

Велик должен подходить ребенку не только по возрасту, но и по уровню физического развития. В противном случае катание на велосипеде может произвести на ребенка не самые лучшие впечатления.

Если ваш ребенок еще совсем кроха, начните с трехколесного велосипеда, при помощи которого ребенок научится правильно крутить педали и управлять рулем.

Детям 3 — 6 лет больше подойдут четырехколесные модели, дополненные съемными страховочными колесиками.

Велосипеды для подростков выглядят так же, как и взрослые модели, но при этом имеют меньший вес и размеры.

 

Рост имеет значение!

Как известно, все дети растут по-разному. Поэтому, выбирая велик, следует сопоставлять диаметр колеса с ростом ребенка. Для этого произведите расчеты по следующей формуле: разделите рост ребенка на 2.5, а потом еще на 2.54. Полученная цифра (в дюймах) покажет, каким примерно должен быть диаметр колес велосипеда.

Реклама

 

"Примерка" обязательна

Даже если велосипед подходит вам по всем параметрам, обязательно опробуйте транспортное средство перед покупкой. Обратите внимание на то, насколько удобно ребенку садиться и вставать с велика, не слишком ли высока рама и насколько нормальна ее длина (она не должна быть слишком длинной или короткой), легко ли крутятся педали и так далее. Если в процессе пробного катания велосипед не вызывает вопросов, можно смело приобретать его.

 

Тщательно выбирайте продавца

Приобретайте велосипед в специализированных магазинах, а не у продавцов детских игрушек. В этом случае вы обеспечите своего ребенка безопасным и надежным устройством для катания по городу. Ведь такие продавцы в большинстве случаев сбывают товары известных производителей, качество которых соответствует репутации изготовителя.

И еще один очень важный совет, который определенное количество родителей не принимает во внимание. Обязательно учитывайте мнение ребенка! Если ваш малыш не одобряет цвет рамы, стиль исполнения или любую другую особенность транспортного средства, лучше выберите ту модель, которая придется ему по нраву.  

 

tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: