Новости Зеленодольска

Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь 2019 года

В Москве и Подмосковье предполагаемая среднемесячная температура +11...+12 °С, что близко к обычной. Ожидаемое количество осадков 80-90 мм, что несколько больше средних многолетних значений.

В Северном федеральном округе предполагаемая средняя температура сентября +6...+9 °С, что в пределах нормы. Ожидаемое количество осадков 35-85 мм, что больше обычного, в Мурманской области не исключен дефицит влаги.

В начале месяца пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, температура днем +19...+24 °С, в Вологодской области до +26 градусов, в Мурманской — +14...+19 ° С. К середине первой декады облачно, пройдут дожди с усилением ветра , станет прохладнее, днем +15...+20 градусов, в Мурманской области — +8...+13 °С, ночью возможны слабые заморозки. В конце первой десятидневки пройдут кратковременные дожди, температура днем +10...+15 °С.

К середине месяца осадки постепенно прекратятся и станет еще прохладнее, ночью местами не исключены заморозки, максимальная температура днем +7...+12 °С. В начале третьей десятидневки пройдут небольшие дожди, усилится ветер и станет немного теплее, дневная температура от 9 до 14 градусов тепла. К середине третьей декады пройдут кратковременные дожди и колебания температуры днем от +11...+16 °С до +8...+13 °С, ночью местами не исключены слабые заморозки. Завершится сентябрь потеплением, местами кратковременный дождь, дневная температура +13...+18 °С.

Аномально холодным был сентябрь 1993 года. В Архангельске средняя месячная температура составила +4,2 градуса, что на 3,6 градуса ниже нормы. Начиная с 9 сентября днем столбик термометра ни разу не поднялся выше +10 градусов. В конце месяца морозы по ночам достигали −5 °С. Зато прошлогодний сентябрь подарил по летнему теплые дни. Очень тепло было в начале месяца, днем воздух прогревался до +24 градусов. Очень тепло было и в начале третьей десятидневки, 22-го числа максимальная температура достигла +22,5 градуса, что стало суточным рекордом.

 

В Центрально-Черноземном районе ожидаемая среднемесячная температура +12...+13 °С, что близко к обычной. Предполагаемое количество осадков 50-85 мм, что в пределах нормы, на западе вероятен избыток влаги.

В начале сентября ожидается сухая и теплая погода: температура днем +23...+28 °С К середине первой декады пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, дневная температура +21...+26 °С. В конце первой десятидневки местами кратковременный дождь и станет прохладнее, днем +19...+24 градуса.

К середине сентября пройдут кратковременные дожди, усилится ветер, днем максимальная температура +15...+20 °С. В конце второй декады сохранятся кратковременные дожди, ночью на поверхности почвы вероятны слабые заморозки, дневная температура +11...+16 °С.

К началу третьей декады местами небольшие дожди, ночью сохранится вероятность слабых заморозков, температура днем +10...+15 °С. В середине третьей декады переменная облачность, без осадков и станет теплее, днем воздух прогреется до +13...+18 °С. Завершится сентябрь теплой и сухой погодой, температура днем +17...+22 °С.

Реклама

 

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге предполагаемая среднемесячная +10...+12 °С, что в пределах нормы. Ожидаемое количество осадков 55-65 мм, что несколько больше обычного.

В первые дни месяца ожидается сухая и теплая погода, дневная температура +23...+28 °С. К концу первой декады пройдут кратковременные дожди, днем максимальная температура +15...+20 °С

В середине месяца ожидается прохладная неустойчивая погода с кратковременными дождями, максимальная температура днем +11...+16 °С. К началу третьей десятидневки местами пройдут кратковременные дожди, дневная температура +8...+13 °С, ночью не исключены заморозки. В середине третьей декады пройдут небольшие дожди и заметно потеплеет, днем +12...+17 °С. Завершится сентябрь сухой и теплой погодой с дневной температурой +14...+19 °С.

 

На Нижней Волге ожидаемая средняя температура месяца +14...+16 °С, что в пределах нормы, в Астраханской области может быть несколько холоднее обычного. Предполагаемое количество осадков 40-60 мм, что больше средних многолетних значений.

В первые дни месяца ожидается жаркая и сухая погода, температура днем +25...+30 °С, в Астраханской области до +32 градусов. К середине первой декады местами пройдут кратковременные грозовые дожди: днем +26...+31 °С. В конце первой десятидневки без существенных осадков и станет прохладнее, днем максимальная температура +22...+27 °С. 

К середине месяца пройдут дожди, местами сильные, возможны грозы, температура днем +14...+19 градусов, в Астраханской области +21...+26 °С. В начале третьей десятидневки местами кратковременный дождь, днем максимальная температура +13...+18 °С , на севере Саратовской области +10...+15 градусов, на почве вероятны слабые заморозки. Завершится месяц сухой и теплой погодой, днем +17...+22 °С, в Астраханской области до +25 °С.

 

aif.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: