Новости Зеленодольска

9 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

 

1. Хлеб. Часто, чтобы сохранить хлеб подольше и уберечь его от плесени, очень часто его помещают в холодильник. Но там он и засохнет быстрее, и пропитается различными запахами.

Лучше всего сохраняется хлеб в бумаге (можно для запекания) при обычной комнатной температуре.

 

2. Экзотические фрукты (бананы, манго, киви и другие). При низкой температуре эти плоды активно выделяют этилен, а в образующейся плесени способны развиться микотоксины (канцерогены). Вкусовые качества тропических фруктов при низких температурах сильно меняются в худшую сторону.

Их нужно хранить там, где сухо и прохладно (например, на подоконнике). Спелые фрукты можно обмотать полотенцем, чтобы они не испортились слишком быстро.


3. Отечественные фрукты: яблоки и груши. Даже наши яблоки не особо комфортно чувствуют себя в холодильнике, в нем они теряют много полезных веществ, а на полках, на которых обычно хранят фрукты (если хранить их действительно постоянно в холодильнике), согласно исследованиям ученых, находится больше всего бактерий, провоцирующих заболевания пищеварительной системы.

В квартире оптимальным местом для хранения яблок и груш считается застекленный балкон. При его отсутствии - хранить эти фрукты можно и в прохладном проветриваемом месте.


4. Свежие овощи. Хранимые в холодильнике, овощи быстро портятся и лишаются оставшихся в них полезных веществ. В зимнее время года (понятно, что летом в квартире нет выхода, кроме как использовать холодильник) держать свежие овощи предпочтительнее в прохладном месте.
Если выхода нет - храните овощи в закрытых контейнерах. Мыть овощи следует перед подачей на стол.


5. Лук и чеснок. Чеснок в закрытом пространстве, лишенном циркуляции воздуха, очень быстро высыхает, а лук начинает гнить, наполняя холодильник стойким ужасным запахом, от которого избавиться будет очень и очень трудно.

Реклама

Лук нужно хранить в темном сухом месте, лучше в сетке, чтобы был доступ воздуха, а чеснок хорошо хранится в виде плетеных вязанок или в мешочках из натуральной ткани, в которых есть немного луковой шелухи.


6. Картофель, свекла, морковь. В холодильнике эти продукты более подвержены гниению.

Пюре, приготовленное из картошки долго находившейся в холодильнике, будет безвкусным и водянистым.

Все эти корнеплоды нужно хранить в открытых деревянных ящиках при умеренных температурах. Морковь также неплохо себя чувствует в пакетах.


7. Зелень. Укроп и петрушка, пробыв в холодильнике некоторое время, очень быстро отправляются в отходы. Зелень в холодильнике за короткий срок становится водянистой и непривлекательной.

Пучки зелени можно хранить в виде букетов, поставленных в воду, или же просто в открытой емкости из натурального материала. Для длительного хранения зелень лучше засушивать, нежели замораживать.


8. Банки с солениями. Хранение соленых огурчиков или помидор в холодильнике лишено смысла. В домашних заготовках содержится и уксус, и соль, и различные специи, предотвращающие порчу продуктов.

Открытые домашние соления нужно прикрывать крышкой и выставлять на балкон (застекленный).


9. Шоколад. Низкие температуры способствуют образованию неприятного белого налета на этом продукте. Для желудка это не опасно, а вот для вкуса и внешнего вида шоколада не очень.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: