Новости Зеленодольска

30 октября вынесен приговор жителю Зеленодольска, убившего женщину и двух её детей в Волжске

Верховный Суд Республики Марий Эл поставил точку в уголовном деле о громком убийстве в своей квартире семьи из трёх человек, получившем широкий резонанс.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики Марий Эл, виновным в совершении преступления признан 48-летний житель города Зеленодольска. Установлено, что с 2010 года после развода мужчина испытывал стойкие личные неприязненные отношения к бывшей супруге, её 31-летней племяннице, а также детям последней - 14-летнему сыну и 11-летней дочери, которые проживали в Волжске.

Утром 31 марта 2020 г. мужчина приехал в город Волжск и проник в квартиру потерпевших в доме на улицы 107 Бригады. Он нанес ножом более 40 ударов хозяйке квартиры, более 10 ударов её сыну и более 5 ударов её дочери. После чего скрылся с места происшествия.

Реклама

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации и полиции удалось установить лицо причастное к совершению преступления. Обвиняемый не признал вину в совершении убийств. С целью его изобличения допрошено свыше 300 свидетелей, проведено более 15 осмотров и обысков, 45 судебных экспертиз, в том числе 16 генетических, 4 судебно-медицинские, медико-криминалистическая, комплексная психолого-психиатрическая экспертизы. Материалы уголовного дела составили 10 томов – уточнили в пресс-службе СУ СК России по Марий Эл.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: