Вкуснейшие картофельные зразы с печенью по рецепту наших менеджеров
.
Картофель – 1 кг, яйцо – 5 шт., печень (куриная, индюшиная) – 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – пучок, мука – 3-4 ст.л., перец (молотый), соль – по вкусу, масло подсолнечное.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.
- Яйца куриные отварить, очистить и мелко нарезать.
- Отварить печень в подсоленной воде и мелко нарезать.
- Лук репчатый нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Подготовить начинку: соединить измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук, нарезанный зеленый лук, соль, тщательно перемешать.
- Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку.
- В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3-4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
- Из картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края, как у пирожка.
- Картофельные зразы обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев