Тыквенное варенье с ягодами
Мы продолжаем делиться проверенными рецептами заготовок от наших читателй. Предлагаем вам приготовить обалденно вкусное тыквенное варенье с ягодами, яркое ассорти на зиму и пикантный соус ткемали к мясным блюдам.
.
Тыквенное варенье с ягодами
Тыква – 2,5 кг, черника – 1 стакан, ежевика – 1,5 стакана, сок лимона – 2 ст.л., сахарный песок – 1,8 кг.
Тыкву нарезать средними кубиками, положить в посуду для варки. Поверх тыквы рассыпать ягоды: чернику и ежевику. Тонким слоем сахарного песка покрыть всю смесь. Накрыть салфеткой и оставить на ночь. Утром варенье поставить на огонь, помешивать. Как закипит, варить на медленном огне 20 минут. Оставить остывать. Вновь поставить варенье на плиту и после закипания варить еще 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания варки влить лимонный сок. Разложить по стерилизованным банкам (4 банки по пол-литра).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев