Свинина на косточке - на новогодний стол
Хитом новогоднего стола в 2018 году должно стать мясо: свинина, говядина, баранина, и желательно, чтобы оно было с косточкой. Это ведь любимое лакомство хозяйки года. Можно отдать предпочтение и дичи.
А чтобы полностью соответствовать концепции года Желтой Земляной Собаки, подавать мясо нужно с овощами, выросшими в земле: картофелем или морковью.
Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо.
Мясо с косточками – 800 г, картофель – 700 г, чеснок – 0,5 головки, приправы, сухие травы, ложка горчицы, майонез – 50 г.
- Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, положить в них очищенные дольки чеснока. Если они крупные, то лучше порезать.
- Горчицу круто посолить, добавить любые приправы для мяса или перец, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести на фольгу, пусть пока промаринуется.
- Очистить картофель, порезать крупные клубни пополам, мелкие использовать целиком. Промыть и сложить в миску.
- Смешать соль, перец и майонез – с этим соусом перемешать картошку.
- Обложить свинину вокруг картофелем.
- Закрыть мясо с картофелем фольгой, отправить на 1,5 часа в духовку, при температуре 190 градусов.
- Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев