Соус ткемали
Мы продолжаем делиться проверенными рецептами заготовок от наших читателей. Предлагаем вам приготовить обалденно вкусное тыквенное варенье с ягодами, яркое ассорти на зиму и пикантный соус ткемали к мясным блюдам.
Надежда Парфентьева, пенсионерка
Соус ткемали
Желтая алыча – 1 кг, хмели-сунели – по вкусу, острый перец – по вкусу, соль – 1 ст.л., сахар – 3 ст.л., чеснок – 3-5 зубчиков.
Алычу помыть, переложить в емкость для варки. Слегка размять и поставить на средний огонь на 20 минут. Продавить через дуршлаг и отделить кожицу с косточками. Вернуть однородное пюре на огонь, варить еще 10 минут. Затем добавить сахар, соль, острый молотый перец, хмели-сунели – по вкусу.
Добавить измельченный чеснок и варить 5-10 минут. Наполнить соусом стерилизованные банки, закатать, остудить. Хранить соус ткемали из желтой алычи в прохладном месте. Подавать можно с птицей, мясом, хлебными лепешками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев