Сочные манты по рецепту наших подписчиков
.
Мука пшеничная – 200 г, вода питьевая – 100 мл, яйцо - 1 шт., свинина - 300 г, сало свиное - 20 г, лук репчатый - 7 шт., соль, смесь молотых перцев - по вкусу.
Яйцо разбить в холодную воду, посолить и перемешать. Понемногу подсыпать порциями просеянную муку.Замесить тугое плотное тесто.Мясо, сало и очищенный лук порезать мелкими кусочками (но не нужно молоть в фарш), посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
Тесто поделить на несколько частей. Тонко раскатать каждый кусок теста в один большой пласт.Нарезать такой пласт на квадраты одинакового размера, в центр каждого квадрата выложить начинку.Соединить противоположные концы квадратов теста по диагонали и защипнуть их, чтобы образовались квадратные конвертики.Их углы нужно слепить друг с другом по диагонали.
Все манты по очереди обмакнуть в растительное масло и выложить в пароварку, готовить в кипящей воде примерно 45 мин. По окончании приготовления готовые изделия смазать сливочным маслом и посыпать смесью из молотых перцев.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев