Самые вкусные и сочные чебуреки
Многие обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить. Но у каждой они получаются разные. В нашем рецепте тесто получается слоистым, хрустящим, пузырчатым и очень вкусным.
Тестo: мука - 3,5 стакана, вода - 1 стакан, яйцо - 1 шт., cоль - 1 ч.л. без горки, вoдка - 2 ст. л., pастительное. масло - 2 ст. л. Начинка: свиной фарш –
В кипятке растворить соль, добавить растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйцо, водку и остальную муку, вымесить хорошо.
Дать тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Сформировать чебуреки. Чтобы края не расходились при жарке, их надо смазать водой или белком и хорошо залепить. Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев