Рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке — пальчики оближешь
Рецепт простой запеканки из кабачков с сыром в духовке
Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой летней запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.
Молоко — 150 мл, молодые кабачки — 2 шт., куриное яйцо — 3 шт., сыр пармезан — 50 г, пшеничная мука — 6 ст. л., петрушка — полпучка, соль, молотый черный перец, сушеный базилик — по вкусу, оливковое масло — 6 ст. л.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать 40-45 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев