Рецепт сладкого пирога с сухофруктами — «җимеш бәлеше»
Приготовьте этот ароматный и вкусный пирог к воскресному вечеру с близкими
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 300-350 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло (мягкое) — 3-4 ст. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
Ингредиенты для начинки:
- Рис — 200 г
- Изюм — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Курага — 150 г
- Сахар — 20 г
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
Процесс приготовления:
Отварите рис и остудите.
Для теста: смешайте молоко, сливочное масло, растительное масло и соль. Постепенно добавляйте муку (300-350 г), замесите мягкое тесто. Дайте ему «отдохнуть».
Промойте изюм, чернослив и курагу, нарежьте соломкой. Смешайте с рисом, добавьте сахар и немного соли.
Разделите тесто на две неравные части. Больший пласт раскатайте и выложите в смазанную форму.
На середину выложите начинку, добавьте кусочки сливочного масла. Накройте вторым пластом теста, защипните края.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. После выпекания смажьте пирог маслом и накройте полотенцем.
Пирог готов! Наслаждайтесь теплым семейным вечером. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев