Печеночный торт с сыром
Что приготовить на 8 Марта? Многие задают себе этот вопрос в преддверии праздника. Предлагаем приготовить вкусный печеночный торт с сырными ломтиками. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
Корж: печень куриная — 450 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 100 г, соль — 1/2 ч. л., перец черный — 1/4 ч. л., яйцо куриное — 2 шт., мука — 2 ст. л. Прослойка: майонез — 150 г, чеснок — 1 зуб., укроп — 2 ст. л., сыр плавленый -- 8 ломтиков.
Сырую куриную печень, лук и морковь измельчить блендером в однородную массу, добавить яйца, соль, перец и муку, перемешать. Противень 30 на 40 см застелить пергаментом, вылить печеночную массу и выпекать в духовке при 180 градусах около 15-20 минут, остудить. При помощи формочки 10 на 10 см вырезать квадраты. Для прослойки смешать майонез с измельченным чесноком и укропом. На каждый печеночный ломтик намазать майонезную массу и положить ломтик плавленного сыра. Собрать, таким образом, два порционных печеночных торта. Верх смазать майонезной массой и украсить на свой вкус. Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев