Огурцы по-корейски
Огурцы — 2 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., пучок кинзы — по вкусу, болгарский перец — 250 г, чеснок — 1 головка, уксус 9% — 125 мл, сахар — 80 г, растительное масло — 100 мл, соль — 2 ч. л., приправа для корейской моркови — 1 уп., кориандр — 0,5 ч. л.
Огурцы помыть и нарезать брусочками по 1 см фигурным ножом. Морковь натереть на корейской терке соломкой. Чеснок мелко порубить ножом. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать тонкой длинной соломкой. В таз сложить все овощи и зелень. Добавить специи, чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло, все перемешать. Убрать на сутки в холодильник. Сложить огурцы плотно в банки, залить образовавшимся соком и поставить на стерилизацию на 15 минут. Закатать банки крышками и укутать до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев