Нежный кекс
Йогурт (натуральный) — 190 г, яйца — 3 шт., сливочное или кокосовое масло (растопленное) — 80 г, сахар — 120 г, ванилин — по вкусу, соль — 1 г, мука — 265 г, разрыхлитель — 10 г, изюм — 120 г. Для украшения: сахарная пудра — 75 г, лимонный сок — 20 мл, тыквенные семечки — 20 г.
Смешать натуральный йогурт, яйца, сливочное или кокосовое масло, сахар, ванилин, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, не взбивать. Добавить промытый просушенный изюм. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Отправить форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку на 45-60 минут. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, полить сверху на кекс и посыпать тыквенными семечками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев