Нежные куриные котлеты
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.
Куриное филе -- 500-600 г, сыр твёрдый -- 100 г, сметана -- 3 ст. л, яйца -- 1 шт., чеснок -- 2-3 зубчика, крахмал картофельный (ложки без верха) -- 3 ст. л., соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками (можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой). Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем. Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок. Все перемешать. На полчаса поставить массу в холодильник. Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой. Жарить куриные котлетки с двух сторон до румяности. Лишнее масло можно убрать с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев