Летний десерт
Творог 5-9% — 180 г, йогурт греческий (сметана) — 500 г, сахар — 120 г, ванильный сахар — 1 пакетик, желатин — 25 г, холодная вода — 75 г, фрукты или ягоды — 400 г.
Залить желатин холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут до набухания. Смешать творог, йогурт, сахар, ванильный сахар — взбить все блендером до однородности.
Набухший желатин растопить на водяной бане (до кипения не доводить!). Добавить желатин к творожному крему, хорошо перемешать.
Если в процессе подготавливания фруктов и ягод крем начал застывать, необходимо поставить миску с кремом на водяную баню и немного подогреть, постоянно помешивая, масса снова станет жидкой и однородной. Но не кипятить!
Добавить фрукты и ягоды, перемешать. Выложить все в форму и убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев