Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

Квас домашний

Этот квас очень освежает, на вкус – не очень сладкий, хорош в качестве заливки для окрошки. Если вы любите послаще, просто добавьте сахар и наслаждайтесь этим исконно русским напитком.

На трехлитровую банку: буханка бородинского (ржаного)  хлеба -- 400 г,  сахар -- 120 г, изюм – 1 ст.л.

Воду вскипятить и остудить. Хлеб нарезать на кусочки и отправить в духовку. Сухари должны хорошо подрумяниться, быть ломкими и хрустящими. Чем дольше вы будете их томить в духовке, тем янтарнее будет цвет кваса, однако, подгорать сухарям тоже давать не следует. Насыпать в банку сахар, залить половиной литра теплой воды. Тщательно размешать, чтобы сахар весь растаял. В получившийся сироп отправить хлебные сухари, помешать и залить  водой «по плечики». Дать воде остыть примерно до 35-40 градусов. Добавить промытый изюм, накрыть банку кусочком чистой марли и оставить банку на три дня бродить. По прошествии трех дней процедить настой: в отдельную емкость налить  квас, в другую – «гущу». Квас разлить по банкам, добавив по 2-3 изюминки, плотно закупорить крышками и отправить в холодильник. Через сутки напиток готов!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев