Куриный суп с клёцками
.
Для бульона: курица – 400 г, морковь -- 1 шт., лук репчатый – 1 шт., черешки сельдерея – 2 шт., вода – 2 л. Для супа: картофель – 300 г, лук репчатый – 150 г, морковь – 100 г, масло растительное – 1 ст.л., соль – 1,5 ч.л., лавровый лист – 1 шт., перец черный молотый – 0,5 ч.л., укроп свежий – 5 г. Для клёцок: мука – 80 г, яйца – 2 шт., соль – 0,5 ч.л.
Курицу нарезать порционными кусками и выложить в кастрюлю. Туда же отправить морковь, репчатый лук в шелухе и черешки сельдерея. Содержимое кастрюли залить водой, поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения и снять пену. Убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Достать из бульона овощи и курицу. Овощи выбросить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, 1,5 ч. ложки соли и лавровый лист. В муку добавить 0,5 ч. ложки соли и яйца, перемешать. Добавить в суп нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью. Сформировать клёцки: окунуть чайную ложку в бульон, набрать 0,5 ложки теста и опустить в суп. Так выложить все тесто. Когда суп будет готов, добавить чёрный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев