Кубете из слоеного теста
Вкусный ароматный татарский пирог с картошкой и мясом, сытный, с аппетитной корочкой, нежным рассыпчатым тестом и вкуснейшей начинкой. Отверстие в центре пирога не дает тесту раздуться, а добавление бульона делает начинку по-особенному сочной.
Слоёное тесто –
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать маленькими кусочками. Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кружочками.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать. Для нижней части пирога, лист должен получиться больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.
Выложить картофель на тесто, немного посолить. Затем мясо и лук. Посолить, поперчить.
Закрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края. В центре пирога сделать отверстие.
Смазать верх пирога растительным маслом или слегка взбитым яйцом. Отверстие закрыть луковицей. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Залить в отверстие бульон, закрыть отверстие луковицей. Отравить пирог готовиться еще на 25-30 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев