Клубника на зиму
Клубника, перетёртая с сахаром, непременно подарит вам аромат и вкус сочного лета в любое время года. Такую клубнику можно добавить в творог или кашу, а также использовать для приготовления десертов.
Клубника – 1 кг, сахар – 1 кг.
Клубнику помыть, обрезать листики и обсушить. Измельчить погружным блендером или любым удобным для вас способом. Всыпать 900 г сахара и перемешать. Разложить клубнику с сахаром по банкам. А оставшийся сахар (100 г) выложить в стерилизованные баночки тонким слоем. Это защитит заготовку от контакта с воздухом. Закрутить банки крышками. Хранить клубнику, перетёртую с сахаром, в холодильнике или погребе.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев