Хачапури на завтрак, по рецепту нашего бухгалтера
Кефир – 1 стакан, сода – 1 ч.л., уксус, соль – 0,5 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., мука, творог – 1 пачка творога, кусочек сыра, чеснок – 2 зубчика.
В кефир положить сахар, соль и погасить уксусом соду, перемешать.
Добавить в кефир муку, но так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымесить его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на четыре части, раскатать тонкие лепешки.
Приготовить начинку: творог посолить, добавить тертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипнуть. Расплющить их немного.
Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев