Гречка по-купечески
.
Крупа гречневая – 1 стакан, фарш мясной – 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 2 ст. л., масло подсолнечное – 20 г, соль – по вкусу.
Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
Натереть морковь, порезать лук. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фарш, разбивая комочки. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры, но без кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет).
К мясу и овощам выложить гречку.
Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев