Блины простые, но очень вкусные
Началась масленичная неделя — лучшее время, чтобы поесть блинов
У каждого дня Сырной седмицы есть не только собственное название, а еще и характерные приметы и ритуалы, которые принято соблюдать.
А самый главный атрибут масленичной недели — блины.
Приготовьте их по нашему рецепту.
Понадобится:
- Яйца — 5 штук,
- Молоко — 3 стакана,
- Мука — 3 стакана,
- Соль — половина ч. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки.
Все хорошо перемешать.
Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом. Но можно обойтись и без этого.
Эти же блины хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку. Например, из творога.
Размять творог, добавить немного сахара, сметаны — все по вкусу.
Положить ложку начинки в блин и свернуть его конвертиком. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев