Абрикосы в сиропе
Простой рецепт заготовки абрикосов на зиму. Важно брать спелые и привлекательные на вид плоды, чтобы заготовка выглядела эффектнее
Абрикосы — 700 г, сахарный песок — 250 г, вода — 400 мл, лимонная кислота — ¼ ч.л.
Фрукты промыть и обсушить, разделить их на половинки, удалив косточки. Нарезанные абрикосы сложить срезом вниз в стерилизованные банки. В кастрюлю налить воды, добавить нужное количество сахара и лимонной кислоты и сварить сироп. Для этого массу сначала доводят до кипения, а затем прогревают на среднем огне примерно 2 минуты, до полного растворения сахарных крупинок. Фрукты в банках залить сиропом и плотно закупорить. Дать остыть, а затем хранить в прохладном месте.
Абрикосы в сиропе могут храниться до года.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев