Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат с размахом отметил 60-летний юбилей

Юбилей Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината задал цель в 1000 тонн! Зеленодольскому молочноперерабатывающемукомбинату - 60. В честь большого юбилея на замечательный праздник в ДК имени Горького собрались ветераны, сотрудники, приглашённые гости и руководство ЗМК.

Зеленодольский комбинат давно славится высоким качеством сливочного масла, молока, кефира, йогуртов, сыров, сухого молока, творога. Именно эта "вкусная тема" стала основой украшения холла центра культуры: оригинальные фотозоны, ростовые куклы логотипа «Васькино счастье» и "молочные реки" из белых шаров встречали гостей перед началом торжественной части праздника.

А открыл его фильм, посвященный истории возникновения молочного комбината, которая началась 1 июля 1957 года: именно в этот день был образован комбинат, который изначально располагался в деревянном здании, где работал коллектив из 32 человек. За долгие десятилетия комбинат зарекомендовал себя как успешное предприятие по изготовлению молочной продукции, но финансовый кризис  2013 года усложнил работу. Под своё "крыло" комбинат взяла АО «Холдинговая компания «Ак Барс», после чего предприятие было преобразовано в АО «Зеленодольский молочноперерабатывающийкомбинат».  С этого момента началась новая история...

На сегодняшний день  это современный комбинат, который производит более 60 наименований натуральной молочной продукции для детей и взрослых, перерабатывает 400 тонн молока в сутки. В состав АО «ЗМК» входят три завода: Зеленодольский, Чистопольский и Буинский, где трудятся свыше 1000 человек. Более двух тысяч точек реализации молочной продукции находятся в Татарстане и за его пределами. 

За достойную работу поблагодарил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Назип Хазипов и отметил, что потенциал у коллектива большой:
- В будущем нужно довести  объёмы перерабатываемого молока с 400 тонн до 1000, чтобы полностью использовать татарстанское молоко, а не отдавать его на экспорт.

В течение всего праздничного концерта на сцену приглашались лучшие работники комбината для вручения почетных грамот Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, грамот и благодарственных писем главы ЗМР Александра Тыгина, которые трудятся на благо предприятия и повышают качество производства. Не случайно продукция  ЗМК неоднократно становилась победителем конкурса «Лучшие товары Республики Татарстан» и «100 лучших товаров России». Не остались без внимания и ветераны, - каждому из них был вручен приятный подарок.
Генеральный директор холдинговой кампании «Ак Барс» Иван Егоров пожелал не останавливаться на достигнутом: 

- Вы держите правильный курс - на производство качественной и натуральной продукции, используя наше татарстанское сырье.

По-настоящему праздничным и торжественным этот вечер сделали творческие коллективы  Казани и Зеленодольска, которые подарили юбилярам зажигательные танцы и песни. Особенно бурные аплодисменты заслужили маленькие артисты, которые прочитали оригинальные стихотворения про любимую продукцию ЗМК.

- 60 лет -- долгий путь.  И он коллективом комбината пройден достойно, - отметил генеральный директор АО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат" Артур Егоров. - Именно благодаря всем вам ЗМК сегодня является одним из лидеров своей отрасли. И с каждым годом мы наращиваем объёмы производства и расширяем ассортимент.

В этот день со сцены звучало много добрых слов в адрес производителей молочной продукции, но главное, что отметили все почетные гости праздника,  – безусловное доверие покупателей, основанное на высочайшем качестве продукции АО «ЗМК». Уже 60 лет профессионалы своего дела кормят качественными продуктами не только зеленодольцев, но и весь Татарстан.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев