Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольские лыжники отправились покорять Австрию

С середины прошлой недели и по завтрашний день, 18 октября, в австрийском городе Рамзау проходят тренировочные мероприятия группы лыжников, возглавляемой старшим тренером молодёжной сборной РТ Алексеем Зориным.

В составе группы помимо таких известных лыжников, имевших опыт выступления на международной арене как Алия Иксанова, есть и два представителя Зеленодольска – Алёна Мельникова и Никита Сурков.

Как сообщается на официальном сайте Федерации лыжных гонок и биатлона РТ, сборы проходят в условиях среднегорья и высокогорья, и во время них были совмещены такие традиционные средства тренировки как бег, гонки на лыжероллерах, скандинавская ходьба-бег с подготовкой на настоящем, природном снегу, которого в эти дни на глетчере Дахштайн уже предостаточно.

 

По информации старшего тренера команды Алексея Зорина, тренировки на лыжах проходят на высоте 2 700 метров над уровнем моря на леднике Дахштайн, а проживание спортсменов – на высоте в тысячу метров. Лыжные тренировки длятся по 2-2,5 часа, а внизу тем временем проводятся элементы летней подготовки: бег, лыжероллеры, тренажёры. При этом температурный разбег между двумя площадками составлял около 25 градусов: внизу ещё лето, плюс 18, а наверху уже полноправная зима – минус восемь.

Главная задача этого сбора – лыжная подготовка на снегу, которого по понятным причинам ещё нет в средней полосе. Кроме того, нахождение в горных условиях – это шаг вперёд в тренировочном процессе, развитии скоростно-силовой выносливости.

К слову, в Рамзау проходят сборы не только спортсмены из Татарстана, но и члены национальной сборной России. Открытие официального лыжного сезона уже не за горами.

 

Фото: Федерация лыжных гонок и биатлона РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев