«VIP-ЗАМЕС» по-зеленодольски: чей же плов лучше? [фото]
Изюминкой фестиваля «Мой любимый Зеленодольск» 13 сентября стало кулинарное шоу: впервые в нашем городе состоялось шоу «VIP-замес». Именно не конкурс, а замечательное шоу хорошего настроения.
Известные руководители Зеленодольска в фартуках и поварских колпаках радовали зрителей своими кулинарными способностями.
У пяти казанов над пловом колдовали: глава района Александр Тыгин, руководитель Фонда поддержки молодёжи «Ника» Владимир Братухин и руководитель 8 отряда противопожарной службы Зуфар Халиуллин, директор «Маяка» Анатолий Березинский и заведующий поликлиникой №1 Владимир Чернышёв, руководитель ЭПУ «Зеленодольскгаз» Айдар Кашапов, директор рынка Сергей Савельев.
Исходные ингредиенты для приготовления главного узбекского блюда у всех были одинаковые, однако воспользовались они ими по-разному.
- За 25 лет работы я объездил все районы республики, - делится впечатлениями гость праздника, архитектор Минстроя РТ Валерий Хамитов, - но такого, чтобы глава плов готовил, не видел!
Направляюсь к Александру Тыгину.
- Разрешение от СЭС на приготовление пищи в общественном месте имеется?
Втыкая половник в рис, глава шутит:
- Так мы ж сами документы и выдаём! Ещё вопросы есть?
К главе больше нет. Иду к Айдару Кашапову.
- Справляетесь без газа?
- А как же! Я хоть и редко готовлю плов, но если такое случается где-нибудь на даче, всегда пользуюсь дровами.
Рядом умело орудует у казана Сергей Савельев, в напарниках Рахматула - знающий толк в восточных блюдах.
- А как с техникой безопасности при работе с огнём? - задаю вопрос Зуфару Халиуллину.
- Огнетушитель с багром есть, - выдаёт без колебаний главный пожарный.
- А у вас есть секреты приготовления плова?
- Безусловно! - отвечает Анатолий Березинский, показывая бутылку с минералкой, на ней написано: «Березинская». - Вода из Белоруссии, в заповеднике добывают.
Настаёт время дегустации. Первыми подходят журналисты. Признаемся: нам все блюда понравились!
«Самый влюблённый» плов - у Анатолия Березинского и Владимира Чернышёва: их плов - для любителей яств посолонее
«Самый классический» - у Айдара Кашапова: крупинка к крупинке - всего в меру!
«Самый желанный» - у Владимира Братухина и Зуфара Халиуллина: они дольше всех доводили плов до кондиции
"Самый ядренный" - у главы района Александра Тыгина и сына Гриши: и приправы что надо, и по цвету хороши!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев