Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске убийцу 23-летней девушки осудили на 10 лет

Вынесен приговор мужчине, год назад сбросившему девушку с девятого этажа одного из домов на Мирном. Потерпевшая умерла в больнице, не приходя в сознание.

Трагедия разыгралась ночью 3 февраля 2017 года. А знакомство действующих лиц состоялось примерно за 5-6 дней до этого: 33-летний ранее судимый житель Казани в соцсети «Вконтакте» познакомился с 23-летней девушкой, несколько дней они переписывались, а потом она  пригласила его к себе в гости. Несмотря на непродолжительный срок общения, казанец решил сделать новой знакомой предложение. Взял кольцо, купил розу и поехал в  Зеленодольск. Молодые люди встретились и отправились к девушке на ул. Строителей, 17, сходили в магазин  за продуктами, купили бутылку шампанского. Все шло хорошо: предложение руки и сердца девушка приняла - цветы, застолье, шампанское - наконец влюбленные  уснули. И вдруг среди ночи мужчина заметил, что подруга переписывается с кем-то по телефону, общение показалось ревнивцу интимным. Кроме смс-сообщений были и звонки: девушка договаривалась о встрече. Разразился скандал. Новоиспеченный жених разозлился, вытащил из мусорного ведра бутылку из-под шампанского и ударил свою невесту по голове - та потеряла сознание. Потом он притащил её на балкон и, перевалив через ограждение, сбросил вниз с девятого этажа. Уходя из квартиры, не забыл забрать подаренное кольцо и телефон хозяйки, который, как потом пояснил, разобрал и выкинул на улице. 

Девушку обнаружили утром прохожие. Из-за многочисленных травм  она скончалась в больнице в половине девятого утра. Как оказалось, потерпевшая — воспитанница детского дома, получила квартиру от государства в новом доме по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. У девушки — непростая судьба. На момент трагедии ей было 23 года и у нее был восьмимесячный ребенок. Малыш в то время находился в Доме малютки. Как пояснили в Отделе опеки и попечительства, мать от ребенка не отказывалась. В случае сложной жизненной ситуации каждый человек может отдать на время ребенка в госучреждение. А у девушки действительно было сложное положение: жилья тогда еще не было (квартиру ей дали осенью), официального супруга — тоже. Ребенок ей был нужен, она собиралась из Дома малютки его забрать.  

Подозреваемого полицейские задержали быстро. Через год после трагедии, 9 февраля 2018 года, Зеленодольский городской суд вынес приговор несостоявшемуся «жениху». Тот признал свою вину, сказал, что убивать девушку не хотел. Смягчающим обстоятельством суд признал явку с повинной, активное содествие раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба. Отягчающим обстоятельством явилось то, что у обвиняемого уже была судимость. 

Суд назначил ему 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год.

В пользу потерпевшей стороны  - брату умершей девушки – осужденный должен выплатить пятьсот тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Татьяна Гурьянова, пресс-служба Зеленодольского городского суда
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев