Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске посещение кладбищ временно ограничено

Накануне Пасхи и в день праздника, а также в Радоницу многие зеленодольцы по традиции устремлялись на кладбища. В этом году в связи с эпидемией коронавируса придётся временно отказаться от посещения мест захоронения близких.

Согласно постановлению, принятому Кабинетом министров Республики Татарстан, с 11 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки жителям республики запрещено посещение кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по захоронению и участия в погребении.

– Власти ограничили посещения кладбищ на время самоизоляции, – прокомментировал благочинный Зеленодольского округа, протоиерей Святослав Мирганиев. – Церковь считает, что надо оградить людей от опасности, дождаться снятия ограничительных мер и только тогда побывать на кладбище.

Хочу обратить внимание: ещё в советское время было принято посещать захоронения близких в двунадесятые праздники и даже в Пасху. Мы всегда объясняли людям, что в большие религиозные праздники не место на кладбище. Для этого есть родительские субботы. Однако в этом году ситуация особая, давайте дождёмся завершения ограничительных карантинных мер.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев