Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске открылась необычная фотовыставка [фото]

Необычная фотовыставка открылась в Художественной галерее её автор наш коллега, журналист, главный редактор журнала «Элита Татарстана» Вячеслав Карпов. Мы побывали на открытии и окунулись в необычайно тёплую атмосферу.

Стремительность, полет, удар, прыжок - так динамичны герои фото Вячеслава Карпова, что поневоле заряжаешься энергией этих ярких людей.
Большая часть фотоэкспозиции - спортивные снимки, целая стена посвящена балету. А еще пейзажные фото и прекрасные книги, подаренные автором всем желающим. Директор Художественной галереи Татьяна Садкова сказала, что рука и взгляд Карпова узнаются по
самым первым фото. Выставка редактора журнала «Элита Татарстана», издателя побывала в Москве, Дагомысе, Набережных Челнах. И теперь радует зеленодольцев.
- Увидел в работах безупречную композицию, - сказал директор художественной школы, Валентин Крылов. - Сразу видишь мастерство
профессионала. Восхищают разнообразие, прекрасно переданные движения, красота человека.
- Профессия фотожурналиста многому меня научила, - обратился к собравшимся Карпов - родом я из Булгар, начинал фоторепортером в районной газете, много снимал еще старый Булгар и Свияжск.
Всего у меня около полутора тысяч снимков, пятьсот вошло в книгу, Другие можно посмотреть на сайте. Есть пейзажи Индии, Таиланда, Турции. Пейзажные фотоработы овеяны легкой печалью. Осень, подсолнухи, луговые просторы - в них особое почтение к матушке-природе. Кажется, абсолютно разные авторы смотрели на этот мир. И подтверждение неоднозначности Карпова находим в одном из журналов, в юбилейном интервью коллеги. Он предстает интереснейшим человеком с богатой биографией, прекрасно образованным, знающим жизнь и людей.
И небольшая цитата: «Нужно любить дело, которым занимаешься. Делать его профессионально, постоянно совершенствуясь. Но самое главное - должно быть сильное желание добиться поставленной цели. И правильно расставленные приоритеты. Когда люди на первое место ставят злато, они, как правило, проигрывают. Когда стремятся делать карьеру любыми способами, редко становятся счастливыми. А человек, стремящийся к профессионализму, всегда на высоте. Да, у него труднее путь, но он всегда добивается настоящего успеха».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев