Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске не морг, а стыдобища

 

В марте этого года на нашем сайте вышла публикация «За место прощания с усопшими стыдно!». В ней жительница города Ирина Гусева поделилась своим мнением о внешнем виде последнего места прощания с усопшими (http://zpravda.ru/news/novosti/za-mesto-proshchaniya-s-usopshimi-stydno-zhiteli-zelenodolska-shokirovany-ot-vneshnego-vida-morga).

Вот что она писала: «Гроб с телом забирали из морга, и я была неприятно шокирована тем, как выглядит место, где родственники, их друзья и близкие прощаются с усопшим. Поразило состояние здания морга: стены все обшарпаны, штукатурка во многих местах отлетела, обнажив кирпичную кладку. Но это хотя бы можно объяснить нехваткой денег, ведь капремонт даже фасада – дело затратное. Но чем объяснить, что на площадке, откуда забирают покойника и куда подъезжает катафалк, так сильно намусорено? Вся территория имеет столь неприглядный вид, что становится стыдно перед родственниками усопшего. Разве в таких условиях должна проходить процедура прощания?».

Действительно, уже мало кто из зеленодольцев хоронит сейчас усопших из дома. Это медучреждение стало последним местом прощания, поскольку не все едут потом на кладбище. Ирина Гусева задаётся вопросом: «Неужели мы не можем достойно проводить в последний путь наших близких?».

К сожалению, на площадке перед моргом ничего не меняется: те же обшарпанные стены.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев