Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Васильево теперь не будет проблем с качественной водой

Поселок вошел в программу «Чистая вода». Здесь уже сейчас полным ходом идет строительство станции водоподготовки.

И хотя перебоев с водой в квартирах и домах не бывает, питьевую васильевцы предпочитают набирать на колонках, которых в поселке около 20. Жители сами следят за их техническим состоянием. 

Рабига Казанцева живет в частном секторе, далеко от колонки, но воду для чая набирает только здесь. Говорит — с ней нет накипи в чайниках. Так считают многие жители и хотят, чтобы по всему Васильево была качественная вода. 

— Действующий водозабор подает населению воду без очистки, степень жесткости практически в два раза превышает, — признает главный инженер подрядной организации ООО «ПО "Таткоммунжилсервис"» Рамис Нурутдинов. — Поэтому было принято решение построить в поселке станцию водоподготовки с современными технологиями, которые позволят очистить воду и подавать ее населению. 

На строительство этого объекта из республиканского и федерального бюджетов выделено более 136 миллионов рублей. 

По словам главного инженера компании ООО «Современная автоматика» Артура Гилязева, на станции будут установлены компактные насосы, они просты в эксплуатации, безопасны для экологии, потребляют мало электроэнергии и гарантируют бесперебойную подачу воды. На объекте уже проложены канализационные сети, установлены колодцы, заложен фундамент под здание.

Строительство водоочистной станции с установкой для умягчения воды началось в марте. Это гидротехническое сооружение поможет решить множество проблем: снизится содержание железа, уйдут соли жесткости, улучшится запах, цвет и вкус воды. 

Подрядчики планируют уже в ноябре ввести объект в эксплуатацию. Завершения всех работ с нетерпением ждут все жители Васильева. А это более 20 тысяч человек.

— Те моменты, которые были озвучены Роспотребнадзором в плане того, что вода жесткая, устранятся. Скоро в поселок будет идти вода мягкая и жалоб от жителей по ее качеству не станет, — отмечает глава пгт Васильево Эльдар Халиуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    А как обстоят дела по водоснабжению в частном секторе? Конкретно по ул.космонавтов,там несколько лет нет питьевой воды,единственный колодец разрушен