В России будут делать муку из сверчков
В 2025 году новосибирская компания «Энтопротеин» планирует запустить серийное производство высокобелковой муки и кормов из сверчков. Насекомые могут заменить привычные источники белка.
Об этом заявил гендиректор компании-производителя Евгений Демидов, передает ТАСС.
«Мука из насекомых — с высоким содержанием белка и обогащена необходимыми аминокислотами. Также там большое количество витамина B12, легкоусвояемого железа. Содержание омеги в муке выше, чем в лососе», — сказал Демидов.
По его словам, насекомые могли бы заменить привычные источники белка в пищевой промышленности. «Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно», — отметил Демидов.
Разработчик рассказал что технология выращивания насекомых предполагает особые условия температуры и влажности. Компания создала специальный корм для сверчков, который способствует увеличению их продуктивности.
Объем инвестиций в расширение экспериментального производства оценивается в 50 млн рублей. Продукт будут поставлять по России и за рубеж.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев