Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Казани при родах врачи РКБ ранили ребенка скальпелем в утробе матери

В Казани родители малышки, которую в сентябре 2013 года при родах ранили скальпелем в утробе матери, потребовали с РКБ-2 компенсацию морального вреда в виде 3 миллионов рублей. Заседание по данному иску началось в Вахитовском суде, сообщает "Вечерняя Казань".

- Мне до сих пор снится, что у меня ребенок задыхается, а из меня кровь течет, - не скрывает эмоций молодая мама. - Я теперь боюсь доверять врачам, мне кажется, все хотят убить моего ребенка!
По ее словам, из-за недостаточного внимания персонала больницы медики не сразу обнаружили гипоксию плода. А когда обнаружили и сказали, что ребенок задыхается и необходимо кесарево сечение, то вместо проведения срочной операции "врач ушел неизвестно куда на 35 минут".
Молодая мама считает, что в результате невнимания медиков здоровью ее ребенка был причинен вред, следствием которого стал плохой сон, срыгивания через нос, а также другие проблемы неврологического характера.
Ситуация усугубилась тем, что, когда женщине все-таки сделали кесарево сечение и извлекли ребенка, то на щеке малышки была заметна кровавая рана. По словам юриста, представляющего интересы родителей в суде, отклони врач скальпель на два-три сантиметра, задень артерию - исход был бы совершенно иным.
По словам врача, который присутствовал на процессе, пациентка во чтобы то ни стало хотела рожать сама и несколько раз отказывалась от операции. На что женщина заявила, что это ложь.
- За порез мы ответим - доктор готов, а состояние ребенка вполне удовлетворительное, - заявила заведующая родильным отделением РКБ-2 Нина Чистякова. - А вот если бы дали ребенку родиться самому, как хотела истица, вот тогда бы мы имели его не просто с церебральной ишемией, а мертвым.
После судебного заседания Чистякова заявила, что за нарушение этики при общении с этой пациенткой врач еще в 2013 году был наказан выговором и лишен годовой премии. А что касается порезов новорожденных, то за прошлый год в клинике было отмечено два таких случая.
- Это может произойти даже с самым опытным врачом, но такие поверхностные порезы не могут задеть жизненно важные органы, - сказала она. - Одна из причин - маловодие, как у истицы.
Второй ответчик - министерство финансов Татарстана иск не признает, заявляя, что, поскольку РКБ-2 является автономным учреждением, то должно самостоятельно отвечать по своим обязательствам.
На следующее заседание решено пригласить пластического хирурга, чтобы он оценил последствия нанесенной травмы. Также родители малышки заявили ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы за пределами республики.
Также в суде подтвердили, что еще до начала процесса главврач РКБ-2 предложил молодой маме заключить мировое соглашение и выплатить 100 тысяч рублей, однако она отказалась, пишет ПроКазан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев