Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В День Победы в Зеленодольске прошла 68-ая легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Зеленодольская правда»

Зеленодольцы по праву могут гордиться тем, что в их городе с 1951 года – ещё со времён правления Иосифа Сталина, проводится легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы на призы газеты «Зеленодольская правда». За почти 70-летнюю историю этот увлекательный забег не раз менял маршрут, состав участников, но неизменно сохранял свой эстафетный формат.

На этот раз спортсмены символично стартовали с Площади Победы, передавая друг другу эстафетные палочки, добегали до «кольца» на пересечении улиц Ленина и Заикина, разворачивались назад и финишировали на месте старта – всего 10 этапов.

Первыми соревнования открыла самая многочисленная группа 8-9 классов, в которой выступали 12 команд – это 120 участников. Победу здесь праздновали ученики лицея No1, вторые и третьи – гимназия No3, лицей No9. Примечательно, что на последнем этапе, принесшем золото, бежал лыжник Денис Белов, сын нынешнего директора ДЮСШ-4 Евгения Белова, мастера спорта международного класса по лыжным гонкам.

Во втором забеге сражались ученики 10-11 классов. Здесь уже было 6 команд. Места распределились следующим образом: школа No14, гимназия No3 и лицей No1.

И, наконец, закрывали программу студенты ссузов и вузов (4 команды). В 18-ый раз подряд студенческий забег выиграли представители механического колледжа, серебро и бронза достались местному филиалу КНИТУ-КАИ и медучилищу.

Всего в забегах приняли участие 220 спортсменов, чуть позже победителям вручили подарочные сертификаты на право получения во втором полугодии газеты «Зеленодольская правда». Коллектив редакции выражает благодарность оргкомитету эстафеты за отличную организацию соревнований!

 

Юрий Тагаров, фото Марата Хаялутдинова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев