У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать (перец на зиму из "Работницы")
Как готовить
Для этого рецепта обычно выбираю перец покраснее. Сегодня у меня вот такой:
Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки.
Измельчаю перец в мясорубке. Лучше измельчать именно в мясорубке (и лучше на крупной сетке). Блендером никогда не измельчаю - получается не то.
Добавляю к получившейся пасте 2 ч.л. соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг). Кислоту измельчаю в порошок.
Перемешиваю все и оставляю минут на 15, чтобы кислота и соль растворились.
Затем снова перемешиваю и раскладываю в чистые баночки. Храню в холодильнике! Только в холодильнике!
Наверняка мне сейчас многие напишут, что аспирин в заготовках использовать вредно. Если так считаете - не готовьте. Я ни на чем не настаиваю! Но кислоты здесь такое незначительное количество, что навредить она навряд ли сможет. Тем более, что в блюда я добавляю по одной-две ложечки такой пасты.
Аспирин не дает перцу "забродить" и испортиться. Такую пасту храню в холодильнике очень долго! До следующего урожая!
РЕЕЦПТ:
• Перец - 1,5 кг
• Соль - 2 ч.л.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) - 1,5 таб. (по 500 мг)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев