Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

У меня свежий перец хранится до следующего сезона: не нужно варить или мариновать (перец на зиму из "Работницы")

 

Как готовить

Для этого рецепта обычно выбираю перец покраснее. Сегодня у меня вот такой:

 

Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки.

Измельчаю перец в мясорубке. Лучше измельчать именно в мясорубке (и лучше на крупной сетке). Блендером никогда не измельчаю - получается не то.

 

Добавляю к получившейся пасте 2 ч.л. соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг). Кислоту измельчаю в порошок.

 

Перемешиваю все и оставляю минут на 15, чтобы кислота и соль растворились.

 

Затем снова перемешиваю и раскладываю в чистые баночки. Храню в холодильнике! Только в холодильнике!

Наверняка мне сейчас многие напишут, что аспирин в заготовках использовать вредно. Если так считаете - не готовьте. Я ни на чем не настаиваю! Но кислоты здесь такое незначительное количество, что навредить она навряд ли сможет. Тем более, что в блюда я добавляю по одной-две ложечки такой пасты.

 

Аспирин не дает перцу "забродить" и испортиться. Такую пасту храню в холодильнике очень долго! До следующего урожая!

РЕЕЦПТ:

• Перец - 1,5 кг
• Соль - 2 ч.л.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) - 1,5 таб. (по 500 мг)

 

 

 

 zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев