Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Татарстанский Муфтият передал угощения Рамадана в свияжскую колонию

 

В преддверии Священного месяца Рамадан Духовное управление мусульман РТ начало развоз гостинцев для заключенных мусульман в колонии Татарстана. Помимо 1 тонны фиников постящимся единоверцам, находящимся в стенах исправительных учреждений, передадут 100 кг чая. В первый день имамы навестили исправительные колонии №18 и «свияжскую» исправительную колонию № 5 Зеленодольского р-на, где передали верующим финики и чай в честь Рамадана. Постоянную работу с осужденными мусульманами в «свияжской» колонии ведет Сулейман хазрат Саляхов - имам мечети Буляк п. Н. Вязовые!

Для мусульман в учреждении «свияжской» колонии были созданы условия и для соблюдения поста Рамадана (уразы). ДУМ РТ специально для этих целей завозит в учреждение продукты-халяль. По согласованию с администрацией ИК-5 повара из числа верующих сами готовят разрешенную мусульманам пищу в столовой учреждения. Затем в течение этой и следующей недели угощения передадут еще в 7 колоний. Таким образом, около 600 верующих заключенных 9-ти колоний Татарстана будут обеспечены финиками и чаем в дни разговения в Священный месяц Рамадан!

Дневную молитву в мечети свияжского учреждения могут посещать около 50 человек – остальные заняты на производстве. Но и в промышленной зоне «пятерки» также имеются условия для молитвы. Представители ДУМ РТ обеспечивают мусульманскую общину в колонии литературой, а главное духовной поддержкой в виде постоянных имамов, посещающих колонии Татарстана!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев