Спасибо снохе за подсказку: Пельмени теперь у меня очень сочные и вкусные, а тесто тонкое и эластичное
Пельмени любят в каждой российской семье. Каждая хозяйка просто обязана вкусно готовить пельмени.
Согласитесь, что магазинным продуктам (даже самым дорогим и самого высшего качества) очень далеко до домашних пельменей, сделанных с заботой и любовью.
Я мама троих сыновей, и чтобы мне настряпать пельменей на всю семью нужно полдня.
Слава Богу. у меня уже есть невестка. Пока гражданская жена (планируют свадьбу) моего старшего сына.
Вместе они уже давно, и она меня только радует своими поступками.
В этот раз невестка помогала мне готовить пельмени.
И что интересно, давала советы не я ей, а она мне. И они оказались настолько удачными, что спешу поделиться ими с Вами в этой публикации.
Масло в тесто
Первый совет касался того, что при приготовлении теста нужно добавить небольшое количество растительного масла.
Это сделает тесто более эластичным и податливым, а также позволит его тоньше раскатать.
Пельмешки получатся более аккуратными и симпатичными.
Еще один плюс заключается в том, что пельмени или вареники не будут расползаться при варке, а значит весь мясной сок останется внутри.
Водичку в фарш
Старший сын и сноха придерживаются здорового питания. И потому стараются есть поменьше жирного, жареного и т.д.
А потому, когда я собралась для сочности добавить в фарш прокрученное свиное сало, сноха меня притормозила и посоветовала добавить немного бульона.
Это добавит фаршу сочности, а вот вредного жира в нем будет гораздо меньше.
Добавив бульон (можно просто воду) фарш необходимо очень хорошо вымешать.
Масло в бульон
И последний совет коснулся варки пельменей. При варке нужно добавить пару столовых ложек растительного масла в бульон.
Это предотвратит прилипание пельменей к стенкам и дну кастрюли и не позволит им слипнуться между собой.
В общем, в этот раз пельмени получились особенно вкусными.
Наши мужчины ели и нахваливали. 200 штук пельменей были съедены за один присест.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев