Соседка подсказала, как сварить горох за 5 минут хоть в суп, хоть в кашу без замачивания или соды
Гороховый суп - один из самых популярных в российских семьях. Горох - продукт недорогой, плюс вкусный, а потому легко объяснима его популярность.
К сожалению, приготовление гороха занимает много времени иначе он получится твердым и не таким вкусным. К тому же недоваренный горох - это причина вспученного живота.
А потому у хозяек три варианта выбора:
1. Продолжительное замачивание (10 - 12 часов);
2. Долговременная варка (2 - 2,5 часа);
3. Добавление соды в суп (кашу).
Последним вариантом никогда не пользовалась, но многие кулинарные ресурсы рекомендует этот способ. если нужно быстро разварить горох.
Однако, не так давно, разговорившись с соседкой, я узнала новый простой и быстрый способ разварить горох. Она его прозвала "Моментальный".
Я уже успела попробовать данный метод быстрого приготовления гороха.
Мне очень понравился, а теперь хочу поделиться с Вами, самые лучшие подписчики и читатели на свете.
Для этого способа будет нужен сам горох и блендер.
Порядок действий
Необходимое количество гороха нужно засыпать в блендер и прокрутить его, пока он не превратится в муку.
Учитывайте то, что горох увеличивается в объеме вдвое, или даже втрое.
Далее в таком виде осталось добавить горох в уже готовый бульон, если планируется варить суп.
Если горошницу, то молотый горох нужно высыпать в тарелку, по вкусу посолить и по желанию добавить любимые специи.
Залить кипятком, тщательно размешать, воды должно быть немного больше (примерно на палец) от уровня молотого гороха.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
За это время горох успеет свариться, стать вкусным, мягким, таким как нужно.
Останется положить в кашу кусочек сливочного масла и наслаждаться горошницей, сваренной всего за 5 минут.
А Вы слышали про такой вариант приготовления гороха?
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии
0
0
Интересный способ, надо пробовать. Спасибо.
0
0
0
0
Поставитьгорох на маленький огонь вместе с мясом и варить как обычный суп, к концу варки( 60-80) минут гороха не найдете.
0
0
0
0
Перед тем как варить горох, залить его кипятком. Дать настояться полчаса, потом варим. Закипело ваше варево 10 минут и горох готов
0
0
0
0
Позавчера блендер пришел на ум....для гороха:)
0
0
0
0
Варить горох в малом количестве воды , периодически добавлять холодную ( ледяную )воду несколько раз до нужного количества и горох развалится . Когда суп варите , то варите горох вместе с мясом и ничего не надо перемалывать , тем более добавлять соду ( вообще бред ) .
0
0