Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Скотт Риттер презентовал свою книгу «Гонка разоружения» в Казани

.

Военный эксперт и бывший офицер Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер презентовал свою книгу «Гонка разоружения» в Казани. В своей рабте он рассказывает об отношении американского правительства к вопросам разоружения и контроля ядерного оружия. Также на страницах автор поделился воспоминаниями о работе инспекторов по контролю вооружений со стороны США на Воткинском заводе, рассказывает о жизни американцев в сердце Удмуртии и своих впечатлениях об СССР.

По словам Риттера, он вынашивал замысел написания книги в течение 45 лет. Работа над рукописью стартовала только в 2019 году. Закончена книга была в прошлом году.

«Я провел пять лет своей жизни, думая, что русские плохие. Если бы это продолжалось, то договор об уничтожении ядерного оружия между Россией и США никогда бы не был подписан. Вместо того, чтобы ненавидеть русских, я был направлен в Россию для того, чтобы попробовать работать вместе с русскими. Моя книга как раз представляет собой историю перехода от ненависти к попытке понять друг друга», - поделился Скотт Риттер во время презентации своей книги.

«Отношения между США и Россией снова стали очень напряженными. Своей книгой я хочу показать, как мы можем договариваться. Многие американцы забыли, что когда-то существовал тот договор о разоружении. Это должно было быть однажды. Я не понимаю, почему это повторяется», - поделился Скотт Риттер.

 

Напомним, Скотт Риттер также побывал в Свияжске. Экскурсовод музея-заповедника Лилия Хасаншина провела обзорную экскурсию по острову, особое впечатление на гостя произвёл музей Гражданской войны и музей археологического дерева «Татарская слободка». На прощанье автор подарил гиду свою книгу с автографом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев